返回

什么才是国人最爱,姚明精神值得所有人学习,曾经拒绝亿元赞助

  2019-10-08 00:59:28

姚明在2002年以选秀状元的身份加入了NBA休斯顿火箭队,曾经8次入选NBA全明星赛,他为NBA火箭队开拓亚洲以及中国市场做出了卓越的贡献,据统计姚明加入NBA火箭队后,为火箭队增加了3.7亿的观众,为当时的老板亚历山大直接或间接的带来了12亿美元的收入,可以说是NBA开拓中国市场的重要成员。也使得很多中国球迷第一次开始了解和关注NBA这个联盟的赛事。

除了高超的竞技水平,姚明最叫我们感动的还是爱国情怀。随时听从国家队的召唤,爱国精神感染着所有国人,直到拼搏得不能再次出战为止。当然在篮球场外,姚明也用实际行动证明着自己的爱国情怀,曾经主动拒绝丰田公司的赞助,就是一个很好的证明。

2003年休斯顿火箭队的主场由丰田中心替换了原有的康柏中心,总建筑金额超过1.75亿美元,可以容纳1.8万名观众,建成的第一年就吸纳了1.5百万的观众进场。该体育场一直沿用至今。

NBA火箭队的主场叫丰田中心,其主要赞助商是日本最著名的汽车制造业丰田公司,丰田公司在中国的汽车市场一直保有量靠前,是日系汽车品牌的龙头企业,为了进一步的扩张在中国的市场份额,以及北美和亚洲其它国家的销量。当时丰田公司主动找到姚明,希望亚洲小巨人姚明可以代言丰田汽车,但是姚明主动拒绝了这次赞助,丰田公司的合同非常吸引人,据说达到了1.6亿人民币。但是姚明不为所动,拒绝和丰田签订合同。之后赞助商老板找到了火箭当时的老板亚历山大,说赞助费如果姚不满意,还可以再商量。亚历山大也试图说服姚明,但是小巨人连老板的面子也不给,还是拒绝了丰田的合同。在民族气概上,姚明征服了国人,也征服了世界所有华人。要是说当时姚明心没有动可能不现实,但是在名族大义面前,姚明选择了尊严和祖国,这一点值得所有胸前有中国国旗的运动员学习。

姚明的成功不仅仅是一个优秀的运动员打出了好的成绩,更是为中国运动员如何在国际赛场上证明自己的存在做出了表率,先是中国人,再办中国事的精神值得我们所有人学习。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读什么才是国人最爱,姚明精神值得所有人学习,曾经拒绝亿元赞助