返回

你还这样用洁面乳?5点洗脸注意事项,要你好看

  2020-01-12 03:28:19

使用洁面乳洗脸是女生在护肤前都会做的一个步骤,它能够帮助清除掉脸上的油脂污垢,使得护肤品被皮肤完全吸收。用洁面乳洗脸虽然很简单,但是很多人在洗脸却会犯自己都不知道的小误区,那么在洗脸时有哪些注意事项呢?一起来看看!

洗脸时不要用毛巾擦脸

洗完脸后注意不要用毛巾将脸上的水擦干,毛巾容易滋生细菌,且与皮肤摩擦有可能会过敏。如果是脸上水分过多的话可以用干净的纸巾轻轻按压掉部分水分,剩下的用手轻轻拍打至脸部吸收即可。

洗脸时要用温水

比起冷水和热水,温水的温度刚刚好,它能够帮助打开皮肤毛孔,又不会因为温度过高而使得脸部皮肤天然的油脂层受到破坏。而比起装在水盆中的死水,用流动的活水来洗脸更好。

从下到上按摩脸部

因为脸上的角质细胞是按照从上到下、呈鱼鳞状来分布的,所以用洁面乳泡沫洗脸时,应该按照从下到上、从里到外的顺序来按摩脸部,而不是完全没有顺序地在洗脸。

洗完脸后等待自动干掉

洗完脸后应马上使用化妆水和乳液来进行日常护肤,不然等待水分自然蒸发会使得血管收缩、皮肤更加干燥,更容易出现皱纹、脱皮等情况。

先卸妆再用洁面乳洗脸

如果你属于经常化妆的女生的话,那么在用洁面乳洗脸时应该先用卸妆产品卸掉脸上的彩妆。因为洁面乳只能清洗掉脸上的汗水、角质和灰尘等,不能洗掉油性的彩妆。

以上就是五个使用洁面乳洗脸时要注意到的地方,这五点注意事项你都记住了吗?在洗脸时记住这几点就不用怕洗不好脸了!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读你还这样用洁面乳?5点洗脸注意事项,要你好看