返回

《甄嬛传》中妃嫔坐步辇:一个比一个霸气,只她坐在上面格格不入

  2020-01-12 01:27:25

《甄嬛传》中妃嫔坐步辇:一个比一个霸气,只有她坐在上面格格不入

在《甄嬛传》这部电视剧当中,各大嫔妃之间的明争暗斗,可以说特别的精彩,而每一个嫔妃坐在步辇的样子,可以看出来他们谁受宠,谁不受宠,毕竟在古代,只有受宠的嫔妃才能坐在步撵上。所以说在后宫当中连一个出行工具都需要用尽心机地去争取,这也就难怪后宫的女人之间斗争那么激烈了。今天我们就来盘点一下每一个得宠的娘娘,坐在步辇上的样子。

首先最霸气的人当然要数华妃了,华妃这个人一点都不懂得隐藏自己的光芒,总是显得非常的高调,在后宫张扬跋扈,不管是谁他都要上去挑衅两下,好像就要显得他在后宫当中最为厉害,不过他仗着自己哥哥年羹尧的权势,连皇帝也不得不对他多一份宠爱,所以这样的华妃就更加无所顾忌,他坐在步撵上可以看出非常的嚣张,好像所有的人都不放在眼里,嘴巴上跳,眼神里边满是不屑,这样的华妃也难怪在后宫活不长久。

皇后坐在步撵上,看出来他的神色非常的安详,但是仿佛又在心思中盘算着非常大的阴谋,这非常符合皇后这个人物的性格,毕竟皇后在后宫当中还是属老大的,皇后说的话,没有人敢不听,所以说皇后用不着像华妃那样去挑衅别人。皇后坐在步辇上边,可以看出来他是后宫的权威。后宫之主的霸气被他演绎得很到位。

甄嬛在受宠的时候,也曾坐在步撵上出行,不过甄嬛看起来更加的睿智一些,因为他把后宫的事情看得非常清楚,并没有因为皇上让他坐在步撵上出行,就显得得意洋洋,反而他还是非常低调,但是却有一种居高临下的感觉。甄嬛可以说在后宫当中是最为聪慧的一个女人了,他在布帘上面坐着,显示出一种大家闺秀的端庄,毕竟他是皇帝最宠爱的那一个女人,所以,他给人的感觉是雍容大气的。

而安陵容坐在步辇上,他看起来就有一些及局促不安,毕竟皇上对他的宠爱他心知肚明,皇上其实并不是非常喜欢安陵容的,所以安陵容坐在步撵上边,他看起来还是有一些心事重重,他本身就是有一些小家子气的女人,他的整张脸因为那时候他变得非常腹黑,显得非常丑陋。其实非常单纯的安陵容还是非常漂亮的。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读《甄嬛传》中妃嫔坐步辇:一个比一个霸气,只她坐在上面格格不入