返回

济南市青少年击剑邀请赛圆满举行

  2020-01-12 12:14:40

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 1月11日-12日,2020年“星工坊”杯济南市青少年击剑邀请赛山东星工坊影视文化有限公司星工坊汽车乐园举行开赛,来自山东全省10个俱乐部的150余名“小剑客”进行了花剑、重剑两个剑种7个组别的个人和团体角逐。

近年来,击剑运动发展迅速,这项原来被称为“贵族运动”的竞技体育项目已逐渐走入大众视野,并以其独特的魅力被越来越多的青少年及家长所青睐。本次邀请赛由济南致胜击剑俱乐部发起,联合山东省内十家俱乐部共同举办。是目前为止,济南市举办的规模最大,参赛人数最多的击剑交流邀请赛。

据介绍,本次邀请赛的特别之处在于采用了一种创新的“马拉松”式赛制:首先要进行两轮小组赛,根据随机分组的第一轮小组赛成绩确定第二轮小组赛分组,再根据两轮小组赛成绩确定淘汰赛对阵表,而淘汰赛中每一个名次都要进行争夺;同时团体赛不接受单独组队报名,而是根据前一天个人赛的成绩进行蛇形排位组合。这种比赛方式不仅增加了每一名“小剑客”的出场和锻炼机会,更是对每一名选手技战术水平、体能等训练结果的全面检验。不仅更有利于不同风格选手之间、俱乐部之间的相互交流,同时也是对省内各击剑俱乐部的训练教学水平的检验和促进,更有助于各俱乐部为来年参加全国俱乐部联赛等击剑竞赛锻炼队伍,发掘人才。

邀请赛发起和承办方济南致胜击剑俱乐部表示,将把这项赛事做成一个常规赛事,并希望省内更多的击剑俱乐部加入进来,推动整个山东省青少年击剑文化交流,提高击剑运动的水平,更好地的为培养优秀青少年击剑后备人才奠定基础。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读济南市青少年击剑邀请赛圆满举行