返回

奔驰:2019年被“喷”的最多的为什么是我?

  2020-01-13 00:20:25

2019年中国车市再次遭遇“寒冬”,但豪华品牌市场却非常“火热”。豪华车市场曾连续多个月销量逆势上涨,成为国内车市的一大亮点。同时因采用以价换量这一“不光彩”的方式,很多豪华品牌也遭到网友的讽刺。而奔驰作为一线豪华品牌,2019年同样也频频被“喷”,但却不是因为降价,那又是因为什么呢?

频频出现的质量问题及消费者维权事件,将奔驰一次一次的推向风口浪尖上。如果说是因为质量问题,奔驰总是被“喷”?那宝马同样也存在很多质量问题,但为啥不像奔驰一样频频遭吐槽。只能说,原本奔驰的豪华品牌属性在消费者心中根深蒂固,而一旦达不到消费者的要求,势必形成巨大的落差。也可以说消费者对奔驰的期望值太高了,目前奔驰的水平已经很难达到。

此外随着国产奔驰价格的逐渐下探,一些入门版车型的价格也就在20-30万元之间。很多消费者为了面子就会选择奔驰的入门车型,但这些车型除了品牌及豪华感之外,在配置及动力、安全性等多个方面都不如主流合资品牌表现优秀。空有一个LOGO,但是实际用起来并没有豪华品牌车型真正的体验感。

而且奔驰仗着是百年豪华品牌,对国内消费者比较轻视,售后服务做得很不到位,因此会遭到很多消费者的不满。虽然奔驰在2019年5月份推出了《服务公约》,承诺站在客户的角度“从心出发”,让消费者购车、用车都更清晰、透明、简单,但之后一次又一次的被车主的维权打脸。

比如说,在2019年12月份,郑州葛女士夫妇花47万买了辆奔驰车,但开了两个多小时的时候,其丈夫发现新车挂挡的时候顿挫感特别厉害,而且还伴有异响。于是夫妇两人重返洛阳奔驰4S店,4S店工作人员让车主不要再开了,变速箱有毛病。由于问题无法给予解决,无奈之下,葛女士只能求助于记者。

但面对记者及车主的追问,4S店售后人员却选择避而不答,店员始终沉默不语,也不商量解决方案。而4S店的总负责人也以回老家为理由,拒绝记者的采访。而更加讽刺的是,4S店墙上挂的正是奔驰新推出的《服务公约》。

此外,在2019年10月份,江苏的王女士买辆奔驰A180L轿车。但新车开了不到8千公里,就连续出现防护系统报警。当王女士找到4S店交涉时,对方表示,王女士的车辆问题不属于严重安全性能故障,不符合三包退换标准。如果王女士坚决要求退换车必须自行取证明。

而且厂家对此的回复也是,不能证明安全气囊不会弹出,也不能证明会不会意外弹出,而只是一个系统的问题。对此,王女士表示,难道是要拿命去试,才知道气囊到底弹不弹么?很明显4S店是故意在推卸责任,而当车主的安全得不到保障的情况下,奔驰作为百年豪华品牌应有的服务又从何说起呢?

写在最后

值得关注的是,奔驰品牌虽然去年在国内屡屡被“喷”,但是其销量依然能够保持在前列,但是国内豪华品牌第一的位置已经被宝马品牌抢占。而随着奔驰品牌在国内的口碑不断下滑,而其他竞争对手的实力不断提升,奔驰在国内的“好日子”恐怕也要到头了。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读奔驰:2019年被“喷”的最多的为什么是我?