返回

机库被淹,多架F16战机损坏,以色列遭遇天灾,损失数百万美元

  2020-01-13 12:36:41

以色列在中东非常的强势,总是喜欢军事手段解决问题。以色列始终保持强势,除了其自身有强大的军事力量之外,更为重要的是其背后有美军的支持。以色列周边都是自己的敌人,这个也是现实的问题。当初以色列在中东建国,也是美国的战略布局。美国就是想在中东地区安插一个楔子,从而通过以色列强化这里的控制。所以一直以来,美国都在各个方面无原则的支持以色列。当然,以色列在美国国内有较大的影响力,这也是美国历届政府都高度支持以色列的原因。虽然以色列有自己的难处,但是其过于强势的做法,在国际上还是引起了不小的非议。

军事上强势,在灾害面前也非常的无力,以色列遭遇天灾袭击。

据以色列时报1月12日报道,以色列军方对外宣布,位于以色列南部的一个秘密空军基地,突然遭遇了洪水袭击。由于准备不充分,以色列这个基地内的机库被洪水淹没,机库设施损毁严重。更为严重的是机库内多架F16战斗机因为没有来得及起飞而遭遇洪水浸泡。以色列军方声称,下一步将具体研究这些战机的修复方案,不过初步估计仅仅战机维修经费就要数百万美元。这还仅仅是战机修复的费用,机库的整体维修还需要不菲的投入。

军事基地为秘密基地,以色列军方拒绝媒体披露详细的信息及图片。

据悉以色列的这个军事基地为其秘密建设的,尚没有对外披露。以色列有媒体指出,这个军事基地主要是为了应对边境地区的局势,具有较为明确的针对性,所以一直处于保密状态。基地遭遇洪水袭击后,以色列军方允许媒体报道了此事,但是限定了较为严格的报道条件,不允许记者报道有关基地的详细信息及图片信息。有关基地内的其他损失情况,估计还需要等待以色列军方下一步的适时发布。对于以色列而言,基地遭遇洪水袭击的事情并不多见。

媒体披露基地存在较大隐患,天灾背后也有人祸。

以色列时报报道指出,这次洪灾虽然是天灾,但背后藏着人祸。报道指出,这个秘密基地就在河流的不远处,虽然是为了保密和作战的需要,但是明显缺乏相应的防范措施。报道指出,该基地防御洪水的措施明显不够,存在较大的安全隐患。以色列内部民粹化也是越来越严重,呼吁强硬的声音不断加大。以色列方面更是传出了不希望和平的强硬声音。可以说,以色列也是对军事高度依赖的国家,并且经常无视他国的领空主权实施空袭行动。当然,过度的使用武力也会造成一定的负面影响,军事管理上漏洞及隐患就是其一。

过度使用武力造成的隐患越来越多。

其实这次天灾只是一个偶发的意外事件,但是以色列过度使用武力造成的隐患越来越多却是不争的事实。武力并不能解决所有问题,并且武力解决问题也是最坏的手段。当然,以色列这次遭遇洪灾,战机被损坏更多的是一次意外事件。不过过度的依靠武力解决问题,也是以色列需要注意的问题。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读机库被淹,多架F16战机损坏,以色列遭遇天灾,损失数百万美元