返回

美国SETI公开这则消息,人类或发现外星生命,历史将再次改变

  2020-01-13 12:35:28

近年来一个专门研究外太空文明的美国智能机构SETI一直对外发表有关外星生命的科研文章,虽然过去全球各地曾传出过多个人类与外星生命接触的传言,但这些后来大多都被澄清是自然现象,并非外星生命,可即便如此SETI却一直保持着不同的观点。

该机构中的一位资深天文学家赛思·肖斯塔克,在加入这一机构之前曾在美国和荷兰进行过电波望远镜的相关试验活动,他利用电波望远镜对银河系多个星球进行动态捕捉和分析,并将这些分析结果用于宇宙外星生命的研究。他曾在去年对外发表研究多年宇宙生命后得出的结论,他认为宇宙中不仅仅只有地球存在着生命,任何一颗星球都有可能存在不同的生命。

肖斯塔克表示,经过多年的发展,目前SETI已经具备非常强大的外星搜寻能力,并且正在努力搜寻其他外星文明发来的信号。他十分自信的认为,在2020年以后,人类发现外星生命的机会非常大。近年来有越来越多的科学家也开始加入到肖斯塔克的阵营,不仅认同他的观点,并且也开始利用各种方式搜寻来自外太空的信号。苏格兰著名天文学家马丁·多米尼克表示,人类不应该是宇宙中存在的唯一生命体,之所以到目前为止我们还未证实外星生命的存在,并不是他们不存在,而是人类还无法探测到更远的太空,而只要和这些外星生命进行接触,人类历史可能就会发生巨大变化,人类文明也一定会翻开新的篇章。

近几年美国也曾多次发生飞行员在驾驶飞机的过程中遭遇不明飞行物体的事件。2015年,美国一架F/A-18 “大黄蜂”战斗机在执行日常航行任务的过程中,机上的红外摄像头意外拍下了一个不明飞行物体。据当时的媒体报道称,由于该物体没有“翅膀”和“尾部”,所以不太可能是飞机或是导弹,而当时战机上的两名飞行员在事后多次称该物体非常类似“UFO”,而且还差点和该战机相撞。该事件发生后,美国政府迅速下令让多家美国科学研究机构和媒体机构对视频中的物体展开调查,同时美国还重启了早前曾撤销的UFO秘密调查项目。

在过去数十年里,美国军方一直在联合多家科研机构展开对外星生命的调查,而且他们还调查了美国国内超过1.2万起的UFO目击事件,但其中很大一部分事后都证明是民众的误判,将自然现象理解成了外星生命的迹象。在2017年美国《华盛顿邮报》曾报道过一则有关UFO的消息,一名军龄超过18年的海军飞行员司令大卫·弗劳沃尔曾在2014年驾驶战机在加利福尼亚海岸执行常规训练任务时,亲眼目击到一个四十英寸高的“无翼物体”,以远超人类飞行器的速度从他的战机旁飞过,事后他向媒体描述了这一事件,还向媒体明确表示该飞行器就是“UFO”。

目前全球发生的多起外星生命目击事件都没有明确的证据可以证实,因此大多都不存在可信度。但不少美国科学家却认为,越来越多的外星生命目击事件正是在逐渐证实这些外星生命确实存在。未来十年内人类一定会有所发现,只不过目前最重要的是如何找到正确的搜索地点和方法去证实他们的存在。现在大部分的外星研究所都和SETI一样,采用无线电接收器监听和搜寻外星发出的信号,但也有科学家尝试研发出更先进的太空望远镜,并且和大型航天机构合作,向更加遥远的外太空发射探测器,并搜寻外星生命的存在的迹象。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读美国SETI公开这则消息,人类或发现外星生命,历史将再次改变