返回

因为这项行动,许昌1400多家企业实现融资136亿元

  2020-01-13 04:35:12

“我们公司得到了政府提供的专项资金支持,营商环境得到了改善。目前,我们已经成功实现从生产型企业到智能化电力运维服务型企业的转变。公司运营平稳,客户不断增多。”1月7日,纪年科技股份有限公司营销总监郭永超说。该公司的改变是过去一年我市开展“四个一百”专项行动取得成效的缩影。

按照市委、市政府确定的“解难题、增信心、促发展、建机制”总体要求,“四个一百”专项行动开展以来,我市通过一系列举措,集中解决企业发展中存在的突出问题,帮助企业提振信心、渡过难关、加快转型。截至2019年年底,市、县两级共收集问题2658个,办结2537个,办结率达95.45%。

市工信局相关负责人说,2019年,我市通过开展线上线下银企对接、政策宣讲活动,为1400多家企业实现融资136亿元,并为企业解除限高335例、撤销失信177例,使68家企业的担保链问题逐步得到解决。市、县两级工信部门举办产销对接活动52次,帮助企业销售产品超亿元,切实推动了民营经济的健康发展。

市工信局相关负责人介绍,“四个一百”专项行动的开展,切实解决了一批制约企业发展和项目建设的问题,全市工业增速逐月回升,产业转型升级步伐加快,市场主体创新创业活动不断增多。我市智能制造工作列全省2018年度考核第二位,在全省智能制造观摩点评活动中蝉联小组第一名。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读因为这项行动,许昌1400多家企业实现融资136亿元