返回

国产中型SUV推荐!长安欧尚科赛、哈弗H7和唐新能源怎么选?

  2020-01-13 19:01:52

你买车最关注什么?个人认为,多数人关注的前三个问题应该是:价格、质量、安全。预算确定购车售价区间,汽车品质好/坏会影响决策,安全性设计成为不可忽视的关键点。当然,除了上面因素之外,还会考虑一辆车的颜值设计,保值率,空间实用性等综合性因素。

消费者会因一个关键设计点而埋单,亦会因价格、安全、空间等多种因素而综合决定。特别在追求实用性为首的SUV领域,消费者更看重质量、安全性、空间实用性等方面。那么,今天我们一起来看看几款高品质SUV车型,价格在8-35万区间,这3款你会怎么选?。

长安欧尚 - 长安欧尚科赛

指导价:8.68 - 15.48万

长安欧尚汽车成立于2018年4月,是长安汽车集团全新乘用车品牌,依托长安汽车集团的全球研发、供应商体系及生产制造体系,致力于为中国“大家庭”提供驾乘品质用车。长安欧尚科赛便是按照高标准、高安全系数打造的一款国产中型SUV。外观上采用区别于长安汽车的全新设计语言,立体感强、风格更年轻化,不难看出,长安欧尚科赛完全是为年轻消费者打造的一款中型高品质SUV。

科赛搭载了长安“蓝鲸”1.5T、2.0T发动机,最大功率输出为178匹、233匹马力,发动机拥有高压缸内直喷系统,有着超强爆发力以及高效动力输出。此外,配合成熟可靠、传动效果更平顺的6AT、8AT变速箱,日常驾驶轻松自如。据了解,科赛为了提高车身安全性,在关键部分采用了超强热成型钢板,屈服强度更高,抗拉强度达到1500Mpa,是普通钢材的3-4倍。如果考虑高安全性、高性价比的中型SUV,长安欧尚科赛值得参考。

哈弗 - 哈弗H7

指导价:14.2 - 18万

如果论哪个国产SUV品牌影响力最大?非哈弗汽车莫属,从哈弗H6的销量成绩、用户用车口碑评价,在国产SUV中哈弗汽车赢得消费者的评价颇高。除了H6之外,哈弗H7和哈弗H9都是不可忽视的精品SUV,特别是中型SUV哈弗H7,在居家用车方面,比紧凑型哈弗H6空间更大,配置更丰富。例如轴距达到2850mm,提供5座、7座版选择,对于上有二老下有二宝的家庭来说,就显得更加人性化,哈弗H7当然更值得选择。

从哈弗H7的配置分析看,个人建议选择2.0T 智享型国VI版,从实用性的角度来看,虽然比悦享型贵了1.1万元,但是多了前/后排侧部气囊、主动刹车安全系统、自适应巡航、12.3英寸全液晶仪表盘、主驾座加热/电动调节、GPS导航、语间控制系统(多媒体、导航、电话、空调)、车联网等非常实用性的配置。此外,哈弗H7在广州等城市终端有3-4万元优惠幅度,目前算是非常不错的入购时间。

比亚迪 - 唐新能源

指导价:22.99 - 35.99万

在新能源汽车领域,比亚迪电控技术在国内遥遥领先并不夸张,特别是比亚迪的“三电技术”,即使放至国际上都是新能源汽车领域的第一梯队。而比亚迪唐新能源SUV是一款旗舰车型,在电控逻辑、驱动逻辑、品质做工、车身用料上都是极其严谨精细的,因此唐新能源是国产中型SUV里不可错过的精品车。空间上,其轴距为2820mm,提供5/6/7座版供选择。

唐新能源作为一款插电式混合动力车型,能充电能加油,这种设计更加符合当下的国情需求。其纯电情况下续航能力达到81公里,且能直接上新能源车牌,对于深圳、广州等限牌城市具备非常高的吸引度。动力方面,唐新能源搭载了2.0T+6挡双离合变速箱,除了最低配车型外,其它版本均提供了前置+后置永磁/同步双电机驱动,双电机总功率达到290kW,因此使得唐新能源零百加速获得4.5秒的成绩。

总结

写到最后,中型SUV怎么选?上面几款应该是市场上非常不错的车型,在汽车做工品质,用户口碑上获得非常高的认可度,此价格区间,上面几款非常值得参考。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读国产中型SUV推荐!长安欧尚科赛、哈弗H7和唐新能源怎么选?